Guintoli holt die erste Tissot Superpole von 2014

Saturday, 22 February 2014 05:23 GMT

Davide Giugliano und Marco Melandri komplettieren die erste Reihe.

Die erste Tissot-Superpole 2014 wurde heute unter bewölkten Bedingungen ausgetragen, Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team) sicherte sich für die ersten beiden Rennen der Saison, morgen auf Phillip Island, den ersten Platz im Grid. Der 31-jährige Franzose setzte, trotz eines kleinen „Momentes“ während seine fliegenden Runde in der finalen Superpole mit 1:30.038 Min. eine neue Bestmarke auf der australischen Strecke. Der Gewinner des ersten Rennens im letzten Jahr war um ein hundertstel besser als Davide Giugliano (Ducati Superbike Team), der Italiener verbesserte sich und beeindruckte beim ersten Renneinsatz mit seiner Ducati 199 Panigale. Marco Melandri (Aprilia Racing Team) gewann den Kampf für den letzten Platz in der ersten Startreihe als dritter, vor dem Voltcom Crescent Suzuki Duo Eugene Laverty and Alex Lowes, während Jonathan Rea (Pata Honda World Superbike) den sechsten Platz einfuhr, gefolgt vom KRT Paar Loris Baz und Tom Sykes. Der amtierende Superbike-Weltmeister verpasste die Pole Position ganz knapp, als er zwei Minuten vor Ende in Kurve 9 mit einem Sturz, bei dem er unverletzt blieb, gestoppt wurde.

Leon Haslam konnte seine Leistung aus der Superpole 1 in der folgenden Session nicht mehr sonderlich steigern und wurde 9. als die karierte Flagge fiel, zwei Plätze vor seinem britischen Kollegen Chaz Davies (Ducati Superbike Team).

Zwei der ersten zwölf Fahrer nahmen mit einem EVO Motorrad an der zweiten Session der Tissot-Superpole teil. Niccolò Canepa (Althea Racing Ducati) beendete sie als 10., nachdem er sich mit einem 6. Platz aus den freien Trainings direkt für die finalen 15 Minuten qualifizieren konnte. David Salom vom Kawasaki Racing Team auf der anderen Seite, arbeitete sich mit der zweitbesten Zeit aus der ersten Session auf einen Start aus der vierten Reihe (12.) hoch.